尼古拉斯·霍尔特

  • 英文名:nigulasihuoerte
  • 职业:演员
  • 星座:射手座
  • 血型:O型血
  • 身高:6'2"(190cm
  • 地区:英国
  • 生日:1989-05-12
  • 出生地:英国,英格兰,伯克希尔,沃金厄姆
  • 毕业院校:西尔维亚青年戏剧学校
  • 代表作:《关于一个男孩》《皮囊》前两季《X战警前传》《温暖的尸体》

尼古拉斯·霍尔特

   尼古拉斯·霍尔特 (Nicholas Hoult) 1989年12月7日出生于英国东南部伯克夏郡3万多人口的小镇Workingham,尼古拉斯·霍尔特 (Nicholas Hoult) 因出演青春剧《皮囊》(skins) 中的托尼一角深入人心,让他迅速成为一颗青春偶像明星。年仅22岁的尼古拉斯·霍尔特 (Nicholas Hoult) 出落得越发俊美的同时,在影视界的表现也愈加耀眼。  尼古拉斯·霍尔特 (Nicholas Hoult) 的父亲罗杰(Roger Hoult)是英国航空公司的一位飞行员,尼古拉斯·霍尔特 (Nicholas Hoult) 的母亲Glenis出生在巴基斯坦,现在是一位钢琴和声乐教师,家中的哥哥James、姐姐Rosie和妹妹Clarista也都有表演经历。  尼古拉斯·霍尔特 (Nicholas Hoult) 就读于伦敦的著名戏剧学校西尔维亚青年戏剧学校,后离开这里进入一家当地的教会学校学习。8岁起尼古拉斯·霍尔特 (Nicholas Hoult) 就开始在电影、电视剧和戏剧中面对镜头,2002年的《单亲插班生》是他第一部正式上映的作品,凭借此片他获得了BFCA最佳青少年男主角表演奖的提名。2005年尼古拉斯·霍尔特 (Nicholas Hoult) 在英国演员理查德·格兰特自编自导的半自传性质影片《哇哇岁月》中出演了一位生活在60年代斯威士兰的男孩。尼古拉斯·霍尔特 (Nicholas Hoult) 还在《天气预报员》中饰演了尼古拉斯·凯奇戒毒中的儿子麦克。2007年1月25日起,尼古拉斯·霍尔特 (Nicholas Hoult) 主演的青春剧《皮囊》(skins) 开始播出,创下收视佳绩,尼古拉斯·霍尔特 (Nicholas Hoult) 饰演的托尼是一个聪明、信奉享乐主义的男孩,让他迅速成为一颗青春明星。同时尼古拉斯·霍尔特 (Nicholas Hoult) 还出演过名为《下山》和《变道》的电视片。  2009年,离开《skins》剧组的尼古拉斯·霍尔特 (Nicholas Hoult) 与科林·费尔斯、朱丽安·摩尔等实力派合作了《单身男子》一片,该片是汤姆·福特的导演处女作。2010年四月,又参演了由路易斯·莱特里尔指导的《诸神之战》2011年接拍了《x战警 初级》。进军好莱坞的他前途光明。

早年经历

  尼古拉斯·霍尔特的父亲罗杰是英国航空公司的一位飞行员,母亲Glenis出生在巴基斯坦,现在是一位钢琴和声乐教师,家中的哥哥James、姐姐Rosie和妹妹Clarista也都有表演经历。尼古拉斯·霍尔特曾就读于伦敦的著名戏剧学校西尔维亚青年戏剧学校,后离开这里进入一家当地的教会学校学习。

演艺经历

  1996年,尼古拉斯·霍尔特以童星的身份参演第一部电影《亲密关系》。

  2002年,尼古拉斯·霍尔特在《关于一个男孩》中担任主演,在片中他与休·格兰特对戏并获得凤凰城影评人协会奖最佳青年男主角奖。

  2005年,尼古拉斯·霍尔特在英国演员理查德·格兰特自编自导的半自传性质影片《哇哇岁月》中出演了一位生活在60年代斯威士兰的男孩,并在《天气预报员》中饰演了尼古拉斯·凯奇戒毒中的儿子麦克。

  2007年,尼古拉斯·霍尔特主演的青春剧《皮囊》播出,尼古拉斯·霍尔特饰演聪明、信奉享乐主义的男孩的托尼,凭借该剧尼古拉斯同时尼古拉斯·霍尔特获得蒙特卡洛电视节最佳男演员提名。

  2009年,尼古拉斯·霍尔特与科林·费斯、朱丽安·摩尔合作出演了汤姆·福特导演处女作《单身男子》一片。

  2010年,尼古拉斯·霍尔特参演了由路易斯·莱特里尔执导的电影《诸神之战》,他在片中饰演Eusebios。

  2011年,尼古拉斯·霍尔特接拍了好莱坞电影《X战警:第一战》,他在片中饰演“野兽”一角。

  2013年,尼古拉斯·霍尔特主演改编自英国童话故事《杰克与豆蔓》的奇幻冒险电影《巨人捕手杰克》,他在片中担任男主角杰克。同年尼古拉斯·霍尔特主演了僵尸喜剧电影《温暖的尸体》,并凭借该片获得第15届青少年选择奖最佳突破电影新星奖。

  2014年5月23日,尼古拉斯·霍尔特出演的《X战警:逆转未来》上映。

  2016年,回归出演的《X战警:天启》上映;加盟温斯坦影业发行的《电力之战》。

  2017年9月15日,与凯文·史派西合作出演的电影《麦田里的反叛者》在美国院线上映。同年,与亨利·卡维尔联合主演电影《沙堡》。同年,与罗素·克劳合作出演电影《凯利帮的真实历史》。

  2018年8月30日,与艾玛·斯通、蕾切尔·薇姿合作出演的电影《宠儿》在威尼斯国际电影节上映。同年,为动画电视迷你剧《兔子共和国》配音。同年,与塞缪尔·杰克逊、安东尼·麦凯合作出演电影《银行家》。同年,为动画电视剧《十字剑》配音。

  2019年,与莉莉·柯林斯合作主演的电影《托尔金》在美国上映;6月7日,与索菲·特纳、杰西卡·查斯坦合作出演的电影《X战警:黑凤凰》在美国上映。

个人生活

  2011年,尼古拉斯·霍尔特在拍摄《X战警:第一战》时与詹妮弗·劳伦斯开始交往,不过两人于2013年年初分手。

  2013年8月,尼古拉斯·霍尔特因拍摄《X战警:逆转未来》与詹妮弗·劳伦斯成功复合。

  2014年,尼古拉斯·霍尔特和詹妮弗·劳伦斯分手。

  2018年,尼古拉斯·霍尔特和女友BryanaHolly迎来了第一个孩子。

获奖记录

   电影奖项

  • 2015第17届青少年选择奖最抢戏男演员疯狂的麦克斯4:狂暴之路(提名)
  • 2014第16届青少年选择奖最抢戏男演员X战警:逆转未来(提名)
  • 2014青少年好莱坞奖-最佳超级英雄X战警:逆转未来(提名)
  • 2013第15届青少年选择奖最佳爱情电影男演员温暖的尸体(提名)
  • 2013第15届青少年选择奖最佳喜剧电影男演员温暖的尸体(提名)
  • 2013第15届青少年选择奖最佳突破电影新星温暖的尸体(获奖)
  • 2011第13届青少年选择奖最佳电影火花X战警:第一战(提名)
  • 2010第63届英国电影学院奖最佳新星奖(提名)
  • 2003第8届北美广播影评人协会奖最佳青年男演员关于一个男孩(提名)
  • 2003第4届凤凰城影评人协会奖最佳青年男演员关于一个男孩(获奖)
  • 2003青年艺术家奖-最佳青年男演员关于一个男孩(提名)
  • 2003在线影视协会-最佳青年男演员关于一个男孩(获奖)

       电视奖项

    • 2008蒙特卡洛电视节-剧情类剧集最佳男演员皮囊(提名)

      人物评价

        尽管年幼时的童星霍尔特凭《关于一个男孩》获得最佳青少年演员奖,是让人欣赏和想保护的楚楚可怜的小正太,不过长大后的霍尔特脱胎换骨:高挑、英俊、苍白,还有那刀锋般凌厉的眼神,从他脸上看到了迪卡普里奥当年的影子,当然更骨感,也更惨白,符合时下吸血鬼流行的审美观,反而衬得迪卡普里奥过于水灵,以至让人混淆了谁才是当年那个酗酒、打架、成天在女人堆儿里打滚儿的坏小子。

Copyright © 2020-2024 www.setc2002.com [星辰影院]